0 Daumen
842 Aufrufe

ich würde mich sehr über Hilfe bei der folgenden Aufgabe freuen.

„Beschreiben Sie eine mögliche binomialverteilte Zufallsgröße zur Modellierung des Zufallsversuch. Geben Sie passende Parameter an und beschreiben Sie ihre Bedeutung.“

a) Werfen von mehreren Würfeln

b) Freiwurf Training beim Basketball

c) Drehen eines Glückrades

Ich stehe leider etwas auf dem Schlauch…

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) X=Anzahl der geworfenen Sechser

b) X=Treffer oder Nicht-Treffer

c) X= Anzahl der Treffer mit Gewinn (Wie sieht das Glücksrad aus? Es gibt diverse Formen.)

Avatar von 81 k 🚀

vielen, lieben dank!

Der Fragesteller sollte noch passende Parameter n und p angeben und diese im Sachkontext beschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community