0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie den Kern der Matrix \(A=\begin{pmatrix}1&i&0\\0&0&1\\0&0&0\end{pmatrix}\)


Problem/Ansatz:

Ich habe den Span \( \begin{pmatrix} -i \\    1 \\    1 \end{pmatrix} \)

Jedoch bin ich mir nicht sicher, ob das so richtig ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo :-)

Mache doch mal eine Probe:

\(A\cdot \begin{pmatrix} -i \\    1 \\    1 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix}1&i&0\\0&0&1\\0&0&0\end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix} -i \\    1 \\    1 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0\\1\\0\end{pmatrix}\),

also nicht der Nullvektor. Du hast dich verrechnet.

Avatar von 15 k

Dann ist \( \begin{pmatrix} 1t  \\ -it \\ 0  \end{pmatrix} \) theoretisch die richtige Antwort oder?

Wie gesagt. Einfach eine Probe machen. Und ja es stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community