0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)= (x-1)* e^x

Ich solle diese Funktion 3x ableiten den Extrema berechen und die wende stelle


Problem/Ansatz:

wie geht die 2 Ableitung da komme ich leider nicht weiter

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ableitung mit Produktregel

f(x) = e^x·(x - 1)

f'(x) = e^x·(x - 1) + e^x·1 = e^x·x

f''(x) = e^x·x + e^x·1 = e^x·(x + 1)

f'''(x) = e^x·(x + 2)

Du siehst vielleicht was sich nur an der Funktion ändert?

Avatar von 495 k 🚀

von wo kommt die 2 her bei der 3. Ableitung ?

0 Daumen

Hallo

Was hast du denn für f# raus? es sollte f'=(x-1)*e^x+e^x sein, du sagst du kannst

f(x)=(x-1)*e^x ableiten, warum dann f'(x) nicht um f## zu bestimmen?, es ist dasselbe nur noch e^x ableiten kommt dazu?

poste immer was du schon hast, in dem Fall also f'(x)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Alle Ableitungen mit der Produktregel.

f '(x)=x·ex

f''(x)=(x+1)·ex

f '''(x)=(x+2)·ex.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community