0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechnen Sie den Wert der Variablen u, sofern eine Lösung existiert.

a) u \( \cdot\left(\begin{array}{l}3 \\ 5 \\ 1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 1\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}7 \\ 12 \\ -1\end{array}\right) \)
b) \( \left(\begin{array}{l}4 \\ \mathrm{u} \\ 2\end{array}\right)+2\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 3\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}\mathrm{u} \\ 10 \\ \mathrm{u}+2\end{array}\right) \)
c) \( \left(\begin{array}{r}20 \\ 4 \\ -14\end{array}\right)=u \cdot\left(\begin{array}{c}12 \\ 4 \\ 4\end{array}\right)-2 u \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 3\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Komponentengleichungen:

(1) 3u=1-7 oder u=-2

(2) 5u=2-12 oder u=-2

(3) u=1-(-1) oder u=2

2≠-2; es gibt kein u.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community