0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Weshalb hat die Funktion f(x)=x auf dem Definitionsbereich = [0,1[

kein Maximum?

Problem/Ansatz:

In einer Vorlesung wurde angegeben, dass die gegebene Funktion keine Maximum besitzt. Sollte das Maximum denn nicht kurz vor x=1 liegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Graph ist eine Gerade mit der konstanten Steigung m= 1.

Ableitung f '(x) =1

1 gehört nicht zum Intervall.

Es gibt kein konkretes "kurz vor 1". Der "letzte" Wert in diesem Intervall lässt sich nicht angeben.

Es wäre 0,999999999...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community