0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben:

5g Zucker

250 ml Kaffee


Berechnen sie mitmilfe die unteren Angaben


Geben Sie die Zuckerkonzentration an!

#2. Wie groß ist die Konzentration bezogen auf einen Liter?

#3. Sie nehmen einen Schluck. Was ändert sich?

#4. Nun geben Sie 100ml Milch dazu.


Problem/Ansatz:

Wie muss man bei den Mischungsgleichung vorgehen?

Was ist Mischungskreuz?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

250ml -- 5g

1000ml = 1L --- 5*4= 20g

20g/1000g = 2/100 = 2%

3. nichts

4. 5/(250+100) = 5/350 = 1/70 = 1,43%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

5g Zucker ; 250 ml Kaffee

#1. Geben Sie die Zuckerkonzentration an!

p = (5 g) / (250 ml) = 1/50 g/ml = 0.02 g/ml

#2. Wie groß ist die Konzentration bezogen auf einen Liter?

0.02 g/ml = 20 g/l

#3. Sie nehmen einen Schluck. Was ändert sich?

An der Konzentration ändert sich nichts.

#4. Nun geben Sie 100 ml Milch dazu.

Wie groß war der Schluck? Wenn wir den mal vernachlässigen ist die neue Konzentration

p = (5 g) / (350 ml) = 1/70 g/ml = 0.01429 g/ml

Ein normaler Schluck sind meist so 20 bis 30 ml. Die könnten wir von der Gesamtmenge noch subtrahieren. Das ist aber nicht so wichtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community