0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Prüfen Sie die folgende Funktion auf Stetigkeit:

a) \( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}\sin (\pi x), & x<2 \\ x^{2}+2, & x \geq 2\end{array}\right. \)


Problem/Ansatz:

Ich habe versucht, Stetigkeit von x->2+ und x->2- zu prüfen, jedoch bin ich mir unsicher, wie das Ganze funktioniert.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x^2 + 2 für x = 2
 = 6

die sin Funktion geht bis max 1

Die Stetigkeit ist nicht gegeben.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

An der Stelle 2 ist der rechtsseitige Limes = 4, der linksseitige jedoch 0,

also ....

Avatar von 29 k

Also ist die Funktion unstetig.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community