0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Verschiebung wird der Punkt P auf den Punkt Q abgebildet. Geben Sie den Vektor an, der diese Verschiebung beschreibt. Berechnen Sie die Länge des Vektors.

a) P(-3|4|12) Q(4|-2|8)

b) P(25|-33|18) Q(28|-37|21)


Problem/Ansatz:

Wie sollte ich vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Nachschauen wie man die Länge eines Vektors ausrechnet.

2. Ausrechnen.

3. Lösung hier einstellen damit jemand sagen kann, ob okay (ich komme auf eine Länge von \( \sqrt{101} \) bei Aufgabe a).

Avatar von 48 k

Vielen Dank!!:D schönen Abend wünsche ich dir noch✌

0 Daumen

Rechne den Vektor Q - P, bei a) wäre das (-3-4,4+2,12-8)= (-7,6,4)

und rechne die Norm (die Länge) des Vektors (-7,6,4):

die Wurzel nehmen und die Zahlen quadrieren und anschließend zusammen addieren, also:

Wurzel von ( (-7)^2 + 6^2 +4^2 )

= Wurzel von (49+36+16) = Wurzel von 101.

Avatar von

Bei

Wurzel von ( -72 + 62 +42 )

fehlen noch Klammern beim ersten Summanden.

Stimmt, es heißt :

Wurzel von ((-7)^2+6^2+4^2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community