0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

1. Bei einer Verschiebung wird der Punkt P und der Punkt Q abgebildet. Geben sie den Vektor an, der diese Verschiebung beschreibt. Berechnen sie die Länge des Vektors

a) P(-3/4/12),Q(4/-2/8)

b) P(25/-33/18), Q(28/-37/21)

c)P(-8/2/4),Q(11/-7/15)

d)P(-8/0/-8),Q(0/-8/0)


Problem/Ansatz: hi kann mir das jemand machen ich verstehe hier nichts. :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt

v = PQ = Q - P

|v| = |[v1, v2, v3]| = √(v1^2 + v2^2 + v3^2)

a)

v = Q - P = [7, -6, -4]

|v| = √(7^2 + 6^2 + 4^2) = √(49 + 36 + 16) = √101 = 10.05

Ist das so verständlich? Willst du die anderen Aufgaben den mal selber probieren?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community