Alle Fragen
Bruchgleichung (x-1)/x = (x+1)/(x-1) mit Definitionsmenge
Nächste
»
+
0
Daumen
574
Aufrufe
x - 1
x + 1
x = x - 1
Bitte um Hilfe mit Lösungsweg
definitionsmenge
gleichungen
brüche
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi
\(
\frac{x-1}{x} = \frac{x+1}{x-1} \\
(x-1)^2 = x^2 + x \\
x^2 - 2x + 1 = x^2 + x \\
1 = 3x \\
x = \frac{1}{3}
\)
Beantwortet
27 Jan 2014
von
gorgar
11 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchgleichung mit Quadraten: Bestimmen Sie die Definitionsmenge und die Lösungsmenge.
Gefragt
29 Dez 2021
von
schrödinger03
bruchgleichung
definitionsmenge
lösungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung: ( 9+2x ) / ( 9-x^2 ) = 5 / ( 3-x) - ( 4+x ) / ( 6+2x ) Definitionsmenge und Lösungsmenge
Gefragt
31 Jan 2017
von
Gast
definitionsmenge
bruchgleichung
lösungsmenge
+
+1
Daumen
1
Antwort
Definitionsmenge für Bruchgleichung bestimmen. Bsp. (x-5)/(x-2) = 1 - (x+1)/(x-2)
Gefragt
20 Sep 2016
von
Fpitsch
definitionsmenge
bruchgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung 1/(2) + 1/(x) = (3x+2) / (6x-3) unter Angabe der Definitionsmenge lösen
Gefragt
19 Aug 2014
von
Gast
bruchgleichung
definitionsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung lösen und Definitionsmenge bestimmen
Gefragt
9 Apr 2013
von
Dayax15
bruchgleichung
definitionsmenge
Made by a lovely Community