0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

5. Ein Eiscafé hat pro Tag 150 € fixe Kosten. Die Her- stellung einer Eiskugel kostet 0,10 €, der Verkaufs- preis betrāgt 0,50 € pro Kugel.

a) Berechnen Sie den Gewinn pro Tag, wenn täglich durchschnittlich 1 200 Kugeln verkauft werden.

b) Ermitteln Sie, wie viele Eiskugeln im Durchschnitt täglich verkauft werden müssen, damit kein Ver- lust entsteht.

c) Der Verkaufspreis pro Eiskugel wird auf 0,60 € er- höht. Erläutern Sie, welche Auswirkung das auf die Gewinnschwelle hat.


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man diese einzelnen Aufgaben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) G=E-K

=1200*(0,5-0,1)-150=480-150=330€

b) E=K

x*0,5=x*0,1+150

0,4*x=150

x=150/0,4

x=375 Kugeln

c) da der eisladen pro Kugel Eis nach der Preiserhöhung mehr Gewinn erwirtschaftet als vorher (0,5 statt 0,4), ist zu erwarten, dass die Gewinnschwelle bereits bei einer kleineren Anzahl als 375 Kugeln erreicht wird.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community