0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Wählen Sie aus drei dreielementige Teilmengen 1,2,3 so aus, dass (1) ≠ ℝ3, (2) = ℝ3 und (3) = ℝ3 mit 2 ≠ 3. Beweisen Sie Ihre Behauptungen!
{(
1 −1 2 ),(2 −3 1 ),(7 −9 8 ),(1 −3 2 )}

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wählen Sie drei   dreielementige

 Teilmengen 1,2,3 so aus, 

dass (1) ≠ ℝ3, (2) = ℝ3 und (3) = ℝ3 mit 2 ≠ 3.

Beweisen Sie Ihre Behauptungen!

{(1 −1 2 ),(2 −3 1 ),(7 −9 8 ),(1 −3 2 )}

(1)  da musst du 3 linear abhängige nehmen, also etwa

die ersten 3, die sind lin. abh. Das musst du#

natürlich beweisen, etwa weil

3*(1 −1 2 ) + 2*(2 −3 1 ) = (7 −9 8 ).

für 2 und 3 wähle auf zwei Weisen je 3 lin. unabhängige aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community