0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Winkel Phi berechnen:

\( \frac{13}{2} \cdot \cos 2 \varphi=-\frac{7}{2} \quad \mid · \frac{2}{13} \)
\( \cos 2 \varphi=\frac{-7}{13} \)


Ansatz/Problem:

Ich weiß nicht, wie ich den Winkel Phi aus dem Cosinus bekomme.


Edit.: Hat sich erledigt. Anscheinend habe ich die 13 im Bruch vergessen.

Lösung: 61,3 Grad

Avatar von

Es gibt unendlich viele Lösungen. Wie kannst du sicher sein, dass DEINE die richtige ist?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


arc cos-Fkt. anwenden

2φ = arc cos -7/13

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community