0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:


blob.jpeg


Berechne die fehlenden Größen!

Es soll x,y und der winkel δ berechnet werden!

Bitte ohne Tangens!

Nur Sinus, Cosinus und im Notfall pythagoras.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Delta findest Du mit der Erkenntnis, dass die Winkelsumme in einem Dreieck immer 180 Grad beträgt.

cos 77° = Ankathete / Hypotenuse = x / 13 cm          ⇒  x = 13 cm * cos 77°

sin 77° = Gegenkathete / Hypotenuse = y / 13 cm     ⇒  y = 13 cm * sin 77°

Avatar von 49 k

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe alles verstanden. Nur eine Sache..

Mein Taschenrechner (CAS) kriegt irgendwie nichts raus..

wie soll man das denn eingeben in den Taschenrechner?

Das kommt auf den Taschenrechner an. Ich schlage vor, das Handbuch zu konsultieren.

Mein Taschenrechner (CAS) kriegt irgendwie nichts raus.

Diese Aussage ist wenig hilfreich.

Was hast du eingegeben, was hat der Rechner daraufhin ausgegeben?


Und: Hast du das Winkelmaß auf DEG gestellt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community