0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Stefan hat ein Kieferholzbrett mit den Maßen 75 cm x 40 cm  zuschneiden lassen und dafür 5,25€ bezahlt. Wie viel kostet 1quadratmeter Kieferholzplatte




Bitte mit rechenweg und Lösung danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wieso rechnest Du es nicht aus wie bei der Buchenholzplatte, was Du vor 2 Stunden gefragt hast?

Avatar von 49 k

Ist das hier nicht anders?

Die Logik ist dieselbe...


Herunterrechnen auf 1 cm * 1 cm

Hochrechnen auf 100 cm * 100 cm

0 Daumen

Ein Meter sind 100 Zentimeter. Ein Quadratmeter sind des halb 100·100 Quadratzentimeter.

Länge [cm]
Breite [cm]
Preis [€]
75
40
5,25

\(\downarrow:\square\)
\(\downarrow:\square\)
75
20
\(\square\)

\(\downarrow\cdot\square\)
\(\downarrow\cdot\square\)
75
100
\(\square\)
\(\downarrow:\square\)

\(\downarrow:\square\)
25
100
\(\square\)
\(\downarrow\cdot\square\)

\(\downarrow\cdot\square\)
100
100
\(\square\)
Avatar von 108 k 🚀

ein Fünfsatz...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community