0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe

In einer Gemeinde gibt es 1268,82 Hektar Wald - das sind 38% der Gesamtfläche, wie groß die Gesamtfläche der Gemeinde ist.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

\( \frac{1268,28}{38} \) * 100 = 3339 hektar

Avatar von
0 Daumen

1268,82 Hektar Wald - das sind 38%

1268,82/38 Hektar Wald - das sind 1%

126882/38 Hektar Wald - das sind 100%

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi,

wenn 1268,82 ha - 38% entsprechen, dann kann man angeben, wie viel 1% entspricht:

1268,82/38 ha = 33,39 ha - 1%

Folglich:

33,39*100 ha = 3339 ha - 100%


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

38% ---1268,32

1% --- 1268,32/38

100% --- 1268,32/38*100 = 3337,68 Hektar


Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community