0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktionsgleichung einer Potenzfunktion. Skizzieren Sie den Graphen der Funktion zunächst ohne GTR. Kontrollieren Sie anschließend mithilfe des GTR.

a) f(x) = 0,25x3

b) f(x) = -x4

c) f(x) = 0,5x5

d) f(x) = -x3


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider noch was ich machen muss

Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du könntest zu den einzelnen Funktionen eine Wertetabelle erstellen.

Bei a) sieht sie so aus:

blob.png

Dann zeichnest du die Punkte in ein Koordinatensystem:

blob.png

und verbindest sie anschließend miteinander

blob.png

Dann prüfst du mit deinem TR, ob die Graphen (halbwegs) übereinstimmen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Wenn steht "Skizzieren Sie den Graphen", dann sollst Du den Graphen skizzieren.

Zu diesem Zweck würde ich eine Wertetabelle machen.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community