0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Die Grundfläche einer quadratischen Säule hat die Seitenlänge a. Die Höhe h der Säule beträgt das Zehnfache der Seitenlänge a. Die quadratische Säule hat ein Volumen von 1250cm3.

a) Wie groß ist die Seitenlänge a?

b) Wie groß ist die Höhe h?

Komme absolut nicht weiter, erbitte Hilfe…


Danke im Voraus!

Avatar von

Wie groß ist die Grundfläche?

Ich habe keine Ahnung…

Ich hatte einen Satz vergessen. Habe ihn noch hinzugefügt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das Volumen der Säule berechnest du mit Grundfläche mal Höhe, \(V=G\cdot h\).

Die Grundfläche ist ein Quadrat mit der Seitenlänge a, also \(G=a^2\)

Die Höhe ist das Zehnfache der Seitenlänge, also \(h=10a\)

In die Formel eingesetzt ergibt das \(1250=a^2\cdot 10a\\\)

Jetzt nur noch nach a auflösen...

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 18 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community