0 Daumen
1,5k Aufrufe

Und zwar komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter, ich kenne zwar die Lösung jedoch weiß ich nicht den Rechenweg.Die Aufgabe kam im Jahrgangsstufentest 2014 vor (8.Klasse).Und zwar lautet die Frage :

Ein Quadrat mit der Seitenlänge x cm wird mit einem Rechteck verglichen, dessen Länge um 2 cm größer und dessen Breite um 3cm kleiner ist als die Seitenlänge des Quadrats. Berechne den Wert von x, für den Flächeninhalt des Rechtecks um 15cm² jkeuber ust aks der des Quadrats.

Ich wäre sehr dankbar wenn mir einer von euch behilflich sein könnte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Quadrat mit der Seitenlänge x cm wird mit einem Rechteck verglichen, dessen Länge um 2 cm größer und dessen Breite um 3cm kleiner ist als die Seitenlänge des Quadrats. Berechne den Wert von x, für den Flächeninhalt des Rechtecks um 15cm² jkeuber ust aks der des Quadrats.

Es sollte denke ich lauten 

Berechne den Wert von x, für den Flächeninhalt des Quadrates um 15cm² über der des Rechtecks liegt.

x^2 = (x + 2)(x - 3) + 15

Ich komme auf die Lösung x = 9

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank für deine Antwort, es tut mir Leid für die Rechtschreibfehler bei der Aufgabenstellung.

0 Daumen
Ansatz:

x^2= (x+2)(x-3)+15
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community