0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Lena war vor drei Jahren doppelt so alt wie Franzi es heute ist.

Term 2x+3


Problem/Ansatz:

Wollte fragen, ob die Aufgabe richtig so ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lena war vor drei Jahren doppelt so alt wie
Franzi es heute ist.

( L - 3 ) Alter von Lena vor 3 Jahren
( L - 3 ) / 2 = F

Es gibt jetzt zig Beantwortungsmöglichkeiten

Lena jetzt 5 ; Einsetzen ( 5 - 3 ) / 2 = Franzi jetzt 1
Lena jetzt 7 ; Franzi jetzt 2
usw

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es ist sinnvoll, anzugeben, wofür x steht.

Ich finde es einfacher mit L und F zu arbeiten.

Lena heute: L Jahre

Franzi heute: F Jahre

Lena früher: L-3=2F

Also L =2F+3

:-)

Avatar von 47 k

Franzi heite: L Jahre
Fehlerhinweis
Franzi heute: F Jahre

And now something completely different

Verliert der Bauer im August die Hose war
im Juli das Gummiband schon lose.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community