0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Auf dem Trödelmarkt nimmt Lena insgesamt 48€ ein Dabei verkauft sie am Vormittag nur halb so viel wie am Nachmittag


Problem/Ansatz:

Bin total verzweifelt verstehe nicht wie ich es rechnen soll.

Avatar von
Bin total verzweifelt

Kein Grund zur Verzweiflung :)


blob.png

Danke für die Hilfe

3 Antworten

0 Daumen

Ein Drittel von 48 Euro ist halb so viel wie zwei Drittel von 48 Euro.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Gleichungssystem:

v+n = 48

v = 1/2*n

einsetzen:

1/2*n+n = 48

3/2*n = 48

n= 48*2/3 = 32

v= 16

Avatar von 39 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Lena verdient den Tag über 48 Euro.

Am Vormittag verkauft sie nur halb so viel wie am Nachmittag. Das heißt doch, dass sie am Nachmittag doppelt so viel verkauft wie am Vormittag.

Du kannst die 48 Euro also in 3 gleich große Pakete einteilen. Eins wurde am Vormittag verdient und zwei wurden am Nachmittag verident.

Jedes Paket muss \(48/3=16\) Euro groß sein.

Am Vormittag hat Lena also 16 Euro verdient und am Nachmittag hat sie 32 Euro verdient.

Avatar von 153 k 🚀

Danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community