+1 Daumen
13,8k Aufrufe

Schreiben Sie den Inhalt der gefärbten Fläche als Integral.

1620414_445214052275025_812298879_n.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
$$\int _{ 1 }^{ 4 }{ \frac { 1 }{ x } dx }$$$$\int _{ -\sqrt { 5 }  }^{ \sqrt { 5 }  }{ -\frac { 1 }{ 2 } { x }^{ 2 }+2,5dx }$$$$\int _{ -4 }^{ -1 }{ \frac { 1 }{ { x }^{ 2 } } -1dx }$$
Avatar von 32 k

Wie kommt man denn bei der zweiten auf Wurzel 5? Muss man die Funktion separat 0 setzen oder kann man das ablesen?

0 Daumen

Muss man die Funktion separat 0 setzen :-> JA

-x^2/2+ 2.5=0

-x^2/2 = -2.5 |-(-1)

x^2/2 = 2.5

x^2 = 5

x_1.2= ±√ 5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community