0 Daumen
4,2k Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f(x)=-0.4x^2 +1 für den Hut und die DunkFunktig und h mit g(x)=0.1x^2-1 und h(x)=0.1x^2-1.2 für die Krempe. Berechnen sie den geraergef Flächeninhalt! 

Erst Schnittpunkte bestimmen und dann? 

LG1518707599342493357379.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittpunkte kannst du ja sogar ablesen 

(vorsichtshalber mal nachrechnen) und dann

Integral von -2,5 bis 2,5 über g(x)-h(x) dx    (Krempe) plus

Integral von -2 bis 2 über f(x) - g(x) dx

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community