0 Daumen
572 Aufrufe

IMG-20210921-WA0010.jpg

Text erkannt:

a) für \( x \rightarrow \infty f(x) \rightarrow-\infty \) gilt.
b) für \( x \rightarrow \pm \infty f(x) \rightarrow \infty \) gilt.
c) für \( x \rightarrow \pm \infty f(x) \rightarrow-\infty \) gilt.
d) sich der Graph bei \( x \) nahe Null dem Graphen der Funktion \( h(x)=2 x+2 \) annähert.
e) sich der Graph bei \( x \) nahe Null dem Graphen der Funktion \( h(x)=-x^{2}+1 \) annähert.

Aufgabe: Kann mir bitte jemand bei dieser Aifagbe weiterhelfen? Ich verstehe sie null und bin bissl verzweifelt. Wäre echt dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

nur ein bissel verzweifelt? dann hilf ich mal ein bissel

a) ersetze +x^3 durch -x^3

b) ersetze +x^3 durch x^4

c) kannst du dann?

d) addiere 2x+2

e) versuch dann selbst

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also

a) f(x)= 6x²-x³

b) f(x)= 6x²+x^4

c) f(x)= 6x²-x^4

Und d und e verstehe ich nicht. Wie meinen Sie das mit dem zusammen addieren?

Hallo

d) einfach g(x)=6x^2+x^3+2x+2

dann ist 2x+2 Tangente in 0  das kannst du auch erreichen mit x^2+x^3+2

e)am besten noch -x^2+x^3+1  da stimmen bei 0 Steigung und Krümmung

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community