0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden, die durch den Ursprung geht und parallel zur Geraden durch P (3/2) und Q (6/-8) ist.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gleichung zur Geraden bestimmen

Stichworte: gleichungen,funktion

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung der Geraden,die durch den Ursprung geht und parallel zur Geraden durch P(3 ; -2) und Q(6 ; -8) ist


Problem/Ansatz:

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Die Gerade durch \(P\) und \(Q\) hat die Steigung:$$m=\frac{y_Q-y_P}{x_Q-x_P}=\frac{-8-2}{6-3}=-\frac{10}3$$Die gesuchte Gerade ist also$$y(x)=-\frac{10}{3}\cdot x$$

~plot~ -10/3*x ; {3|2} ; {6|-8} ; [[-2|8|-10|4]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Danke dir !!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community