0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

90mm+ 30mm ÷ (2 × tan(130 ÷ 2))+1mm= 98 mm

Problem/Ansatz:

30mm ÷ (2 × tan(130° ÷ 2))=7

wie bekommt man 7?

mit dem Rechner ist das Ergebnis ( -10)

Avatar von

Weder ist

30mm ÷ (2 × tan(130° ÷ 2))=7

noch

ist das Ergebnis ( -10)

wenn man versehentlich mit Bogenmaß anstatt Grad rechnet.


Sondern 6,994614872325... mm und -10.203816072001... mm

2 Antworten

+1 Daumen

Stelle deinen Rechner von Bogenmaß auf Grad um.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

90mm + 30mm ÷ (2 × tan(130 ÷ 2)) + 1mm = 98 mm   |   -90mm   |   -1mm

30mm ÷ (2 × tan(130 ÷ 2)) = 7 mm

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community