0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 152359.png
Wie warm wäre es in Grad fahrenheit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du y°F für x°C hast, dann ist y=mx+n

und zu der Funktion gehören die Paare (0;32) und (10;50)

Also gibt es bei 10°C mehr auf der F-Skala 18°F mehr

Also 1,8°F pro 1°C

==>   y = 32 + 1,8x .

Das gibt bei 15°C dann 32+1,8*15 = 59°F

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community