0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:f(x)=-x³+4x²-3x und g(x)=1/2x²-2x+3/2


Problem/Ansatz: Wie setze ich zwei Polynomfunktionen gleich, wenn die eine ein x^4 hat und die andere nicht? Ich will die Schnittpunkte rausfinden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie setze ich zwei Polynomfunktionen gleich

so:   -x³ + 4x² - 3x = 1/2x² - 2x + 3/2


wenn die eine ein x4 hat

Es hat keine Funktion ein x4


Ich will die Schnittpunkte rausfinden.

blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen


-x³ + 4x² - 3x = 1/2x² - 2x + 3/2

x^3-3,5x^2+x+1,5=0

1. Nullstelle raten (x=1), dann Polynomdivision durchführen.

(x^3-3,5x^2+x+1,5)  : (x-1) =

...

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E3-3.5x%5E2%2Bx%2B1.5%3D0+

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community