0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfe die Aussage Anhand der Vektoren a, b, c.

a= ( 23 -17) , b= ( -48 55) , c= ( -35 -28)

a * ( b + c ) = ( a + b ) •c

(Vektoren)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

setze die Vektoren in die Gleichung ein:


\( \left(\begin{array}{c}23 \\ -17\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}-48-35 \\ 55-28 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}23-48 \\ -17+55\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{l}-35 \\ -28\end{array}\right) \)


\( \left(\begin{array}{c}23 \\ -17\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{l}-83 \\ 27\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}-25 \\ 38\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{l}-35 \\ -28\end{array}\right) \)


\( -1909-459=875-1064 \)

\( -2368=-189 \)

Die Aussage ist also falsch.

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community