0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele 4-stellige Zahlen bestehen aus lauter verschiedenen Ziffern von 0 bis 9?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die erste Ziffer muss von 1 bis 9 sein.

Für die zweite gibt es dann noch 9 Möglichkeiten, für die dritte 8 und für die letzte 7.

Also 9*9*8*7=4536.

:-)

Avatar von 47 k

Dankeschön :))

0 Daumen

9*9*8*7 = 4536

1. Stelle 9

2.Stelle 10-1 = 9

3. Stelle 9-1= 8

4.Stelle 8-1 = 7

Die 1. Stelle darf keine 0 sein.

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community