0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Ein würfel ,der mit den Augenzahlen 1bis 6 beschriftet ist,wird einmal geworfen.

a)Welche Ergebnisse sind möglich?Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt ein Ergebnis auf ?

b)Welche Ergebnisse gehören zu dem Ereignis die geworfene zahl ist eine gerade zahl?Welche Wahrscheinlichkeit hat dieses Ergebnis ?

c)Welche Wahrscheinlichkeit hat das Ereignis die geworfene zahl ist größer als vier?

d)Welche Wahrscheinlichkeit hat das Ereignis die geworfene zahl ist eine Primzahl?

f)Welche Wahrscheinlichkeit haben jeweils die Ereignisse die geworfene zahl ist negativ bzw.die geworfene zahl ist kleiner als sieben ?


Problem/Ansatz:

ich habe keine Ahnung wie die Rechnung von alle Aufgaben sein soll

Avatar von

Du solltest Deine Antwort zu a) hier hinschreiben.

Damit kommt man dann auch in den anderen Fragen weiter.

Bei keiner der Aufgaben muss etwas gerechnet werden.

1 Antwort

0 Daumen

1) Alle Zahlen von 1 bis 6 können auftreten.

P(E)= 1/6

2) 2,4,6 -> P= 3/6 = 1/2

3) P(5,6) = 2/6 = 1/3

4) P(2,3,5) = 3/6 = 1/2

5) P(z<0) = 0

P(Z<7) = 1 = 100%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community