0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Andere Schreibweise für x^2.


Problem:

Kann man x^2 auch als 2x darstellen?

Avatar von

Überprüfe das mal für x=3

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kann man x^2 auch als 2x darstellen?

Nein:

x=-1012
x^2=1014
2x=-2024

Für x=0 und für x=2 stimmen die Werte überein.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Nein,

x^2 ist eine Parabel, 2x eine Gerade.

Deine Frage ist verwirrend.

x^x, 2x, x^2 ? Worum gehts nun? x^x ist wohl ein Tippfehler.

x*x=x^2

x+x = 2x

x^x = e^(x*lnx)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x^2 ist nicht 2x sondern x*x.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Frage das nicht mit x sondern mit m.

Kann man m^2 auch als 2m darstellen. Also kann man einen Quadratmeter auch als 2 m schreiben? Ich hoffe gerade die letzte Aussage wirst du wohl verneinen, weil das eine eine Fläche und das andere eine Länge ist. Und Flächen und Längen kann man ja nicht ineinander umwandeln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community