0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe: x^a=x^b —> a=b


Problem/Ansatz: Im Lösungsheft steht, dass diese Aussage falsch ist. Warum ist es so?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Über \(x\) ist nichts ausgesagt, \(x\) kann daher insesondere \(0\) oder \(1\) sein. Damit hast du unendlich viele Gegenbeispiele, hier zwei davon:$$1^2=1^5\quad;\quad 0^7=0^8$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke schön, ich glaube, ich habe es übersehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community