0 Daumen
819 Aufrufe
komm bei einer Aufgabe gerade nicht weiter. Und zwar sollen wir die Gleichungen der Koordinatenachsen im R^2 in der Koordinatenform angeben.

Wie genau soll ich das machen?

Beispiel X-Achse:

Würde jetzt erstmal den Aufhängepunkt bestimmen (0;0) und anschließend irgendeinen Punkt (=Vektor) auf der Achse als Richtunsvektor bestimmen (3;0).

Das würde ich dann in die Normalenform umwandeln und anschließend nochmal in die Koordinatenform.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bin mir jetzt nicht sicher, ob ich deine Frage richtig verstehe. Warum bestimmst du da Richtungsvektoren?

Die x-Achse ist doch die Koordinatenform y=0 und die y-Achse x=0. Aus diesen Formen, kann man die Normalenvektoren (0,1) und (1,0) gerade ablesen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community