0 Daumen
956 Aufrufe

Hallo :-)

In einem kartesischen Koordinatensystem ist für jedes a (a ∈ R) eine Kugel Ka mit dem Mittelpunkt Ma ((1+2a) / (-2a) / (1+a)) und dem Radius r=0,5 gegeben.

Zeigen Sie, dass die Mittelpunkte aller Kugeln auf einer Gerade liegen.


Ich komme hier überhaupt nicht weiter !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe den Punkt als Vektor und Schreibe den Vektor dann in Parameterform einer Geraden.

[1 + 2a, -2a, 1 + a] = [1, 0, 1] + a * [2, -2, 1]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wandle

        \(\vec{x} = \begin{pmatrix}1+2a\\-2a\\1+a\end{pmatrix}\)

in die Parameterdarstellung einer Geraden um.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community