0 Daumen
1,2k Aufrufe

Schreibe mit nur einem Logarithmus: \( 2 \cdot \ln (\mathrm{a})-3 \cdot \ln (\mathrm{b})+1 / 2 \ln (\mathrm{c})= \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

lna-lnb+lnc = ln(a/b*c)

2*lna= lna^2

3*lnb= lnb^3

1/2*lnc = lnc^(1/2) = ln√c

-> ln(a^2/b^3*√c)

Avatar von 81 k 🚀

Warum ist lna-lnb+lnc = ln(a/b*c) ?

Wie kommt man von dem minus und plus auf das dividiert und mal?

Das sind die Logarithmengesetze.

Danke für die Ergänzung. Zur Belohnung gibts:

https://bio-obstkorb.at/shop/bio-bananenkiste/

:)

Jetzt hast Du Obstkorb nicht gegendert. Was wohl hj dazu sagen wird?

Der soll sich eine/n Bananer:in reinschieben und endlich die Klappe halten.

Wofür mag hj stehen? h=hinterfotzig ? j=?

2166: Geburtsdatum: 6.6. 1921 (seine Didaktik könnte aus dieser Zeit stammen)

Konfuzius sagt: "Tage an denen man plant, Bananen zu essen, nennt man Bananenplantage."

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community