Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Schreibe mit nur einem Logarithmus an und..
Nächste
»
+
0
Daumen
878
Aufrufe
Schreibe mit nur einem Logarithmus an und vereinfache den Numerus:
2logx - 0,5[3logx - 4log(x+y)]=
Wenn ich bei meinem Ergebnis die Probe mache (also für x und y Werte einsetze) bekomme ich nicht das gleiche raus.
logarithmus
vereinfachen
Gefragt
23 Mai 2014
von
elisa
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
2·LOG(x) - 0.5·(3·LOG(x) - 4·LOG(x + y))
= 2·LOG(x) - 1.5·LOG(x) + 2·LOG(x + y)
= 0.5·LOG(x) + 2·LOG(x + y)
= LOG(√x) + LOG(x^2 + 2xy + y^2)
= LOG((x^2 + 2·x·y + y^2)·√x)
Beantwortet
23 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Schreibe mit nur einem Logarithmus
Gefragt
3 Okt 2021
von
Nafets
logarithmus
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie vereinfache ich einen Ausdruck mit Logarithmus im Exponenten bei ungleicher Basis?
Gefragt
1 Dez 2023
von
vincent1
logarithmus
vereinfachen
exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache die Terme, Logarithmus
Gefragt
7 Apr 2022
von
Gast
vereinfachen
logarithmus
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmus-bruch umformen durch Rechengesetze
Gefragt
14 Mai 2021
von
helpmathe
logarithmus
umformen
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der folgende Logarithmus soll vereinfacht werden.
Gefragt
25 Jun 2020
von
DJ666
logarithmus
vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community