0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: siehe Anhang

Problem/Ansatz: verstehe nicht wie ich es berechnen soll (mit was für Schritten)

Würde mich über Lösungsvorschläge freuen :)

0C4D95B8-97C4-439D-BD7D-1E3B62E5D619.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe \( 4 \quad \) Quadratische Funktionen
a) Gegeben ist die Funktion \( f \) mit der Gleichung \( f(x)=x^{2}-2,2 x+1,9 \)
(1) Überprüfe rechnerisch, ob der Punkt \( P(1 / 0,7) \) auf dem Graphen von \( f \) liegt.
(2) Ermittle rechnerisch, welche beiden Punkte die \( y \)-koordinate 1,9 haben.
b) Gib zwei Gleichungen an, die jeweils die Lösungen \( x_{1}=\frac{1}{2} \) und \( x_{2}=-2 \) besitzen.
c) Gib eine rein quadratische Gleichung an, die keine Lösung hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a1) Setze 1 für x ein!

a2) Berechne: f(x) = 1,9

b) (x-1/2)*(x+2)=0

Satz vom Nullprodukt!

c) z.B.

x^2 = -3

x^2+5= 0

Avatar von 81 k 🚀

Also soll ich bei A1 einfach f(x)=1^{2}-2,2•1+1,9 aufschreiben?

Und A2 versteh ich immer noch nicht

Ja, aufschreiben und aussrechnen. Ist das Ergebnis 0,7, dann liegt der Punkt auf dem Graphen.

Bilde die Gleichung \(x^2-2,2x+1,9=1,9\) und löse nach x auf.

Ich versuche immer nach x aufzulösen, kommt aber nicht richtig raus

(verstehe nicht wie man nach x auflöst)

Alles gut hab’s doch geschaft! Das Ergebnis ist 0,7 :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community