0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist eine FUnktion zweiten Grades der Form f(x)= x^2 +bx, geben sie einen Wert für b an, so das diese an der Stelle x=0 die Steigung 2 hat.

Problem/Ansatz:

Habe die erste Ableitung f´(x)= 2x+b gemacht, dann in diese den Wert x=0 eingesetzt und somit für b= die Steigung 2 heraus bekommen. Ist das korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(0)= 2

2*0+b= 2

b= 2

Deine Lösung ist richtig.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community