0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Welcher Graph der Funktionsschar f a hat an der Stelle x = 4 die Steigung 1?

Gegeben sei die Funktionsschar fa (x) = x^2 - 2ax + 1 (aE IR, a > 0).


Wäre sehr lieb, wenn mir jemand mit dieser Aufgabe weiterhelfen könnte. Ich komme leider nicht wirklich weiter und verzweifle schon seit 2 Stunden D:

Danke schon Mal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steigung an der Stelle x ist fa ' (x)

Hier also die Frage: Für welches a ist fa ' (4) = 1

fa'(x)=2x-2a  also fa'(4)= 8-2a

also 8-2a = 1  gibt a=3,5.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community