0 Daumen
1,4k Aufrufe
(I) 3x-2=24-7y                                           (II) 6+4y=3x+2

Kann mir jemand helfen bei der Gleichung zum auflösen und dann eine Probe durch zuführen?
Avatar von
was ist eine prode ? mfg Georg
Ich glaube es soll Probe heißen :)
genau sorry vertippt :)

1 Antwort

0 Daumen

Annahme, das ist ein Gleichungssystem mit 2 Unbekannten

(I) 3x-2=24-7y                                          

(II) 6+4y=3x+2

Beide Gleichungen lassen sich einfach nach 3x auflösen

(I')  3x = 26 - 7y

(II') 3x = 4 + 4y

----------------------

Rechte Seiten gleichsetzen

26-7y = 4 +4y        |+ 7y - 4

22 = 11y      |:11

2=y

einsetzen in (i')

3x = 26-14 = 12

x = 4

Probe:

(I) 3x-2=24-7y                                          

(II) 6+4y=3x+2

 

(I) 3*4-2=?=24-7*2= 10                                          

(II) 6+4*2=?=3*4+2 = 14 stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community