0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

a) Zeichne ein Koordinatensystem die Gerade mit der Gleichung y= -0,5x + 3 (Verstanden und gemacht)

c) Liegt der Punkt P (-22|14) auf der Geraden?

Begründe deine Antwort durch eine Rechnung


Problem/Ansatz:

Aufgabe c

was ist der einfachste weg das herauszufinden (ohne extra zu zeichnen). Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze für x den Wert - 22 und rechne y aus. Wenn y=14, dann liegt der Punkt P (-22|14) auf der Geraden.

Avatar von 124 k 🚀

und mit welcher Rechnung bist du auf das Ergebnis gekommen? danke schonmal jetzt für die hilfe

y= -0,5x + 3

y= -0,5·(-22) + 3

y= 11 + 3

y=14

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community