0 Daumen
663 Aufrufe

20CC28EE-86F8-48D4-8EB3-395578DE4312.jpeg

Text erkannt:

Eingangsbeispiel:
Der Graph einer quadratischen Funktion schneidet bei \( -1 \) die \( x \)-Achse und hat den Tiefpunkt \( T(0,5 /-2,25) \). Bestimmen Sie die Funktionsgleichung.
Funktionsgleichung: \( \quad f(x)= \)
Ableitungen: \( \quad f^{\prime}(x)=f^{\prime \prime}(x)= \)
Bedingungen:
\( \Rightarrow \quad \Rightarrow \)
(2)
(3)
Lineares Gleichungssystem mit 3 Unbekannten:
(2)
(3)
Lineares Gleichungssystem mit 2 Unbekannten:
(1)
(2)
(1)
(2)
(2)
Ergebnis:
Die ganzrationale Funktion

Aufgabe

Was soll ich da genau hinschreiben ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Der Graph einer quadratischen Funktion

\(f(x) = ax^2 + bx + c\)

schneidet bei \( -1 \) die \( x \)-Achse

(1) \(f(-1) = 0\)

hat den Tiefpunkt \( T(0,5 /-2,25) \)

(2) \(f'(0,5) = 0\)

(3) \(f(0,5) = -2,25\)

Avatar von 108 k 🚀

Und was muss ich bei der Lineare Gleichung mit 3 Unbekannten schreiben

0 Daumen

Hallo

Deine Frage ist nicht sehr klar. hast du die aufgabe denn bis auf deine Kreise gelöst? Dann hast du doch aus den 3 Bedingungen 3 lineare Gleichungen die sollst du da hinschreiben,  Dann daraus 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten machen, die kommen ins nächste Feld, dann darunter die Auflösung und die 3 Ergebnisse,

Wenn das nicht deine Frage war, frag bitte genauer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community