0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Im rechtwinkligen Dreieck ABC mit γ=90° betragen die Kathetenlängen a=6√3cm und b=6cm. Berechne die Innenwinkelmaße.

(Was verstehe ich nicht, ist was genau berechnen muss) was ist die Inneniwnkelmaße?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
was ist die Inneniwnkelmaße?


Die Größen der Innenwinkel. Dass γ=90° gilt, musst du nicht mehr berechnen, denn das ist gegeben.

Du musst noch die Größen von α und β berechnen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Die Innenwinkel eines Dreiecks sind die Winkel innen am Dreieck... Darum heißen sie so.


blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

Die Winkel kannst du mit dem Tangens berechnen, da das Dreieck rechtwinklig mit γ=90° ist.

tanα= a/b

:-)

Avatar von 47 k

Jetzt sorgst du vollends für Verwirrung. Das widerspricht allen in Stein gemeißelten Bezeichnungskonventionen eines beliebigen Dreiecks ELP.

ELP

Emerson, Lake & Palmer?

:-)

Ich hätte es auch BTO nennen können.

You know?

;-)

BTO

You Ain't Seen Nothing Yet...

:-)

"Herr Doktor, ich kann kein Blut sehen!"

"Warum denn nicht?"

"Ich bin blind."

Ich denke nicht nur mathematisch, sondern auch musikalisch.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community