0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller von Inlineskates lagert im Durchschnitt 1000 Räder in seiner Garage. Das Lager dient dazu, um Schwankungen in der Lieferung der Räder abzufangen. Für die Herstellung der Inlineskates werden exakt 16h benötigt. Eine Arbeitsschicht dauert 8h und man arbeitet im Einschichtbetrieb. Jedes Paar benötigt 8 Räder (2x4 pro Schuh) und pro Tag werden 10 Paare Inline-Skates fertiggestellt.


Problem/Ansatz:

a) Durchschnittliche Anzahl Räder in der Produktion?

Überlegung: Man benötigt für 10 Inlineskates: 80 Räder/Arbeitstag

Für die Inlineskates benötigt man ca. 16h

Wäre die durchschn. Anzahl an Räder nach dem Little's Law: 16h * 80 = 1280 Räder.


b) Durchschn. Anzahl Räder im Betrieb?

1280 + 1000 Räder: 2280 Räder


c) Anzahl Tage ohne Nachschub, welche die Firma produzieren könnte?

1000 / 8 = 125 Paar

125 Paar / 10 Paar = 12.5 Tage => 13 Tage


Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da stimmt etwas nicht mit Deiner Anwendung von Littles Gesetz. Wenn pro Tag 80 Räder in die Produktion gehen und 2 Tage dort bleiben, dann sind es 160 Räder.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community