0 Daumen
983 Aufrufe

blob.png


Wie komme ich auf die erste Ableitung in dem Punkt K?

Den Neigungswinkel in dem Punkt berechne ich ja mit der ersten Ableitung oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = - 0.008 * x^3 + 0.149 * x^2 - 0.144 * x
f ´( x ) = -0.024 * x^2 + 0.298 * x - 0.144

f ´( 4.5 ) = -0.024 * (4.5 )^2   + 0.298 * 4.5 - 0.144
f ´( 4.5 ) = 0.711

arctan ( 0.711 ) = 35.41 °

Avatar von 123 k 🚀

Wenn ich im Taschenrechner Ti Nspire cx cas: arctan(0.711) eingebe, dann kommt 0.61807 heraus. Wie kann das sein?


Bearbeitung: Ah ich seh schon, falsche Einstellung im Rechner sorry

Du hattest den Taschenrechner auf
Bogenmaß stehen.

+2 Daumen
Wie komme ich auf die erste Ableitung in dem Punkt K?

indem Du x = 4,5 in die erste Ableitung einsetzt.


Den Neigungswinkel in dem Punkt berechne ich ja mit der ersten Ableitung oder?

als Arcustangens der ersten Ableitung.

Avatar von 48 k

Ah danke. Arcustangens?

Was ist die Frage?

Was heißt Arcustangens?

Das ist die Umkehrfunktion vom Tangens.

Diese Aussage wird übrigens auch angezeigt, wenn man Was heißt Arcustangens? bei Google eingibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community