0 Daumen
1,2k Aufrufe

1.: Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an die Kurve w im Berührpunkt A(-2 | y1).

w : y = 0,2x4 - x2 - 2

Avatar von

Titel und Fragestellung der Aufgabe widersprechen sich.


Du suchst also sowas:

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1. y ableiten, ergibt die Steigung, dann x=-2 in y einsetzen ergibt den Punkt (-2,y1) und -2 in y' einsetzen ergibt die Steigung. Und eine Gerade mit bekannter Steigung durch einen bekannten Punkt aufschreiben kannst du sicher.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

t(x) = (x+2)*f '(-2) +f(-2)

Avatar von 81 k 🚀

Eine klimaneutrale Karotte (Daucus carota subsp. sativus var. thunbergae) für die Begründung.

Ich will aber einen Karotter! :)

Nimm dann aber den richtigen Kartotter...

blob.png

Ich steig jetzt auf Hasenbraten um! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community