0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Der Geschwindigkeitsvektir eines Flugzeuges ( ohne Windströmung) ist gegeben durch vf = ( -200,360,10), der des Windes durch vw = ( 40,30,5). Die Komponenten sind in km/h angegeben. Berechnen Sie den resultierenden Geschwindigkeitsvektir v = vf + vw.


Problem/Ansatz:

ich habe jetzt beides zusammengerechnet und komme auf (-240,330,5) passt das? oder muss ich noch was machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
vf = ( -200,360,10), ...
vw = ( 40,30,5)....
Berechnen Sie den resultierenden Geschwindigkeitsvektir v = vf + vw.

\( \vec{v}=\begin{pmatrix} -200\\360\\10 \end{pmatrix} +\begin{pmatrix} 40\\30\\5\end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -160\\390\\15 \end{pmatrix}\)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

In der Aufgabe steht, Du sollest \( \overrightarrow{v_f} + \overrightarrow{v_w} \) ausrechnen.

Du hast \( \overrightarrow{v_f} - \overrightarrow{v_w} \) ausgerechnet.

Avatar von 48 k

Wie berechne ich es dann und komme ich dann auf  meine km/h als ergebnis, denn irgendwie bekomme ich doch nur ein vektor raus obwohl ich anscheinend eine zahl rausbekommen sollte?

irgendwie bekomme ich doch nur ein vektor raus obwohl ich anscheinend eine zahl rausbekommen sollte

Wenn die Aufgabe lautet "Berechnen Sie den resultierenden Geschwindigkeitsvektor", dann sollst Du einen Vektor ausrechnen, keine Zahl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community