0 Daumen
536 Aufrufe

Sei E = { a,b,c,d }. Geben Sie die Potenzmenge P(E) an.

Vielen Dank für die Antwort!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Die Potenzmenge von \(E=\{a,b,c,d\}\) enthält alle 16 Teilmengen, dazu gehört insbesondere die leere Menge:

$$P(E)=\{\;\{\},\{a\},\{b\},\{c\},\{d\},\{a,b\},\{a,c\},\{a,d\},\{b,c\},\{b,d\},\{c,d\},$$$$\qquad\,\;\qquad\{a,b,c\},\{a,b,d\},\{a,c,d\},\{b,c,d\},\{a,b,c,d\}\;\}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Zur Kontrolle:

|P(E)| = 2^4 = 16

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community