0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Gutne Tag,

In einem Bus sitzen 10 Personen ,von denen sich sieben Personen mit ihrem Smartphone beschäftigen.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit ,dass an der nächsten Haltestelle von den beiden Personen, die nacheinander aussteigen, beide mit einem Smartphone spielten.


Problem/Ansatz:

Um erhlich zu sagen,weiß ich gar nicht wie ich diese Aufgabe lösen kann.Könntet ihr mir die lesen,mit den Schritten ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Baumdiagramm mit zwei Ebenen, eine für die erste Person die aussteigt, eine für die zweite Person die aussteigt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

In einem Bus sitzen 10 Personen ,von denen sich sieben Personen mit ihrem Smartphone beschäftigen.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit ,dass an der nächsten Haltestelle von den beiden Personen, die nacheinander aussteigen, beide mit einem Smartphone spielten.

1. Pfadregel

P = 7/10 * 6/9 = 7/15 = 0.4667

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich gebe keine Garantie für meine Antwort, aber erstmal rechnest du die Wahrscheinlichkeit , dass eine von den 10 Personen mit Handy aus dem Bus aussteigt, mit 7/10 und dann die Wahrscheinlichkeit, dass eine von den restlichen 9  Personen mit Handy aussteigt, mit 6/9.

Dann multiplizierst die beiden Brüche:

7/10*6/9=42/90=7/15=46,67% (gerundet auf 2 Nachkommastellen)


Das heißt also mit 46,67% Wahrscheinlichkeit gehen beide Personen mit Handybeschäftigung aus dem Bus raus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2024 von cool2000
1 Antwort
Gefragt 28 Mai 2019 von mary12
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community